文旦ピール完成

きのうの続き

文旦ピールが思いっきり上手に出来ました。

ほーらね



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苦味が効いて美味しいです。
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文旦の皮を細長く切って

10分煮て、水を替えるを3回ほど繰り返します。

文旦の皮と同じ量のお砂糖と、ひたひたの水で気長に茹でるだけ

砂糖水が無くなるまで中火で茹でてね。

あとは干すこと2日で完成で―す。天気の悪い日は扇風機で乾かしてね。

意外に簡単でしょ

皮を捨ててるあなた試してみて




ごめんね、無理
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今日もお風呂に入れられちゃったハリ―でした。
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Category: 手作り

コメント

美味しそうになりましたね
食べた~い♪

皮についてる白い渋皮はそのままでいいんですか?
こそげ取ったりしなくていいのね?

機会があったら作ってみよっと(*^_^*)

2013/03/23 (Sat) 19:44 | 店長ママ #- | URL | 編集
店長ママさんへ

店長ママさん作ってくれるの!うれしー
白い皮はすこ―しだけこさぎ取ります。でも渋いのが
好みの人はそのままでもOKですよ。さくらは渋いのが
嫌いなので沢山取り除きますが、パパしゃんは残した方が
好きみたいです。
アルコール(ウィスキー)のあてに良いみたいですよ。

2013/03/23 (Sat) 20:00 | さくら3233 #- | URL | 編集

さくらさん、マメマメ主婦さんですねぇ。
母がピールは作りますが、とてもメンドーで、私にはとてもとても出来ませーん!
ふわっふわハリー君のお口にも入ったのん?

2013/03/24 (Sun) 11:53 | ∪。・ ェ ・。∪ワンコ #yF4Uepn. | URL | 編集

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